Модуль индикаторов регионального развития – это инструмент для мониторинга регионального развития и поддержки принятия решений, для оценки тенденций развития территорий самоуправлений, а также подготовки и контроля программ развития.

Цель МИРР заключается в обеспечении доступности информации для специалистов как государственного и муниципального планирования, так и для инвесторов и общества в целом, способствуя единому и всестороннему понимаю региональной политики и перспектив территориального развития государственными учреждениями, органами самоуправлений и обществом.

Информация доступная в МИРР:

Социально-экономические показатели используются для анализа тенденции социального и экономического развития отдельных территорий стран. Это количественная информация об экономическом развитии территорий страны и качестве жизни ее жителей. Все эти показатели доступны в отношении страны в целом, а также отдельно по территориальным подразделениям страны и за конкретный период времени. Источник использованной информации – данные, включенные в государственную статистическую программу, а также другие административные источники данных. Для более детального анализа доступны производные показатели, выведенные из имеющихся основных показателей.

Включение показателей об инструментах осуществления отраслевых политик для того, чтобы оценить, какое влияние на развитие государственных территорий оказывают осуществление отраслевых политик и насколько они скоординированы. Для этой цели используются показатели об наиболее существенных инструментах поддержки, в первую очередь, из информационной системы управляения Структурных фондов Европейского Союза и Фонда кохезии, показатели программ, администрируемых Службой поддержки села, и информация из Государственной кассы.

Источники информации:

Центральное статистическое управление, Информационная система планирования территориального развития, Служба государственных доходов, Государственная касса, Государственное агентство социального страхования, Управление по делам гражданства и миграции, Государственное агентство занятости, Министерство образования и науки, Латвийские государственные дороги, Министерство благосостояния, Регистр предприятий, Управляющая информационная система Структурных фондов Европейского Союза и Фонда кохезии, Служба поддержки села, Информационный центр Министерства внутренних дел, A/O "Sadales tīkli".

Для дополнительной информации и вопросов: raim@vraa.gov.lv.

Рекомендуемый веб-браузер - Mozilla Firefox.